Locanda Rossa

Bisogno
Locanda Rossa aveva la necessità di scattare una fotografia precisa del proprio andamento economico-finanziario, per comprendere dove potessero esserci degli spazi di miglioramento e crescita della struttura, e quindi di inserire un sistema di controllo di gestione puntuale.
Situazione iniziale
La struttura è un punto di riferimento per la destinazione e gode di un ottimo posizionamento di mercato. Ciò nonostante la proprietà ha sentito l’importanza e l’esigenza di entrare maggiormente in profondità rispetto al controllo di gestione, al fine di creare delle ottimizzazioni economico-finanziare e gestionali.
Piano strategico
Dopo aver analizzato la struttura nella sua interezza e realizzato un check completo, abbiamo condiviso con la proprietà un preciso piano di intervento. Inizialmente questo ha riguardato il bisogno palesato dalla proprietà stessa (l’ambito economico-gestionale). Considerati i positivi risultati ottenuti, la proprietà ha deciso di richiedere un progetto più organico che abbracciasse anche la sfera promo-commerciale.
Attività realizzate
- Analisi completa iniziale
- Approfondimento ambito economico-gestionale
- Predisposizione budget triennale
- Strutturazione indici di performance
- Inserimento sistema di controllo di gestione
- Verifica periodica degli andamenti
- Incontri di coordinamento e formazione
- Supporto alla definizione di interventi di miglioramento organizzativo-gestionale
- Affiancamento alla revisione degli strumenti di comunicazione
- Predisposizione progetto commerciale e costruzione di marketing mix
- Definizione politiche di prezzo e commerciali
- Creazione e compilazione dashboard andamenti